Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Берлускони заявил об изоляции Запада от мира на фоне ситуации на Украине


Соцсети

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони считает кризис на Украине тревожным знаком для настоящего и будущего мира. При этом Россия изолирована от Запада, а Запад изолирован от всего остального мира.

Конфликт на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Об этом в своей статье для издания Giornale написал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

"Кризис на Украине показал очень горькую действительность. Ответ Запада был единодушным. Но что мы подразумеваем под Западом? США, Европу и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, которые имеют традиционные связи с Америкой, среди них Австралия и Япония. А из других государств мира? Почти никто", – написал Берлускони.

При этом он отметил, что большинство государств не стали осуждать российскую спецоперацию на Украине. Берлускони привел в пример Турцию, которая отказалась от введения антироссийских санкций.

"Украинский кризис – это тревожный знак как для настоящего, так и для будущего. Российская Федерация изолирована от Запада, но Запад стал изолирован от всего остального мира", – подчеркнул итальянский экс-премьер.

В мае Сильвио Берлускони заявил, что страны Запада должны повлиять на Украину и побудить ее принять предложения, выдвинутые российской стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.