Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Саратовские власти официально отменили масочный режим


Unsplash

Масочный режим отменили в Саратовской области. Регион стал 30-м в России субъектом, отказавшимся от средств индивидуальной защиты.

Масочный режим, введенный на территории Саратовской области в связи с пандемией коронавируса, отменен. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил врио губернатора Роман Бусаргин.

Как передают местные СМИ, решение о смягчении ограничений приняли участники заседания оперштаба. Соответствующий регламентирующий документ был принят после проведенного тщательного анализа уровня заболеваемости COVID-19.

Тем не менее, специалисты советуют использовать средства индивидуальной защиты при появлении симптомов болезни и при посещении мест массового скопления людей.

Среди других послаблений – отмена социальной дистанции. Также в учреждениях культуры зрительные залы могут заполняться на 100%.

Накануне вопрос об отмене ограничений в регионе был поднят спикер Госдумы Вячеславом Володиным. По его словам, регион станет 30-м в России субъектом, отказавшимся от масок.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.