Тема:

Ситуация на Украине 45 минут назад

Пентагон изучал на Украине захваченную технику российских военных


Getty Images

Специалисты Минобороны США при помощи увеличительных стекол, отверток и паяльников изучили технику российских военных, захваченную на Украине. Выяснилось, что передовое вооружение разработано на основе западных комплектующих.

Следственная группа Минобороны США детально изучала захваченную на Украине российскую военную технику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times.

По данным источника, американские специалисты при помощи отверток и паяльников разобрали всю передовую российскую технику и изучили ее через увеличительные стекла.

Выяснилось, что системы вооружения и связи созданы на основе западных чипов, а детали оборудования разработаны в США и Европе.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон передаст Украине высокомобильные реактивные системы залпового огня HIMARS под гарантии неприменения их в отношении российской территории. К установкам прилагаются ракеты, дальность действия которых составляет около 80 километров.

Однако в Кремле не верят обещаниям Киева не наносить удары американским оружием по России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.