Тема:

Авиадебоширы 1 день назад

С сентября авиадебоширов ждут нейлоновые ремни и наручники

Для противодействия авиадебоширам глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил порядок действий экипажей воздушных судов и использованием ими специальных средств сдерживания. Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2022 года и будут действовать в течение шести лет.

Пластиковые наручники и нейлоновые ремни смогут использовать с сентября 2022 года экипажи самолетов против авиадебоширов. Постановление об этом подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Это постановление будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Правительственного постановление регламентировала правила действия членов экипажа и сотрудников службы авиабезопасности, чтобы пресечь создающие угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц противоправные действий на борту самолета. В таких случаях прежде всего необходимо предпринять меры, чтобы не допустить проникновение пассажиров к пассажирской кабине и зоне перед дверью кабины летного экипажа.

При этом пилотам запрещается покидать кабину даже для оказания кому бы то ни было помощи. Если кто-то из членов летного экипажа находится в пассажирском салоне, то вернуться в кабину он может только после пресечения действий авиадебошира, отмечает РИА Новости.

При этом распоряжение нарушителю о прекращении совершения противоправных действий отдает командир воздушного судна, если все принятые до этого меры были неэффективны. При отказе от подчинения командир экипажа воздушного судна отдает распоряжение о применении к учинившему дебош средств сдерживания, записано в утвержденном премьер-министром положении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.