Тема:

"Большой шлем" тенниса 11 часов назад

"Это все ментальное". Рублев объяснил причины вылета с Roland Garros


AP

Теннисист Андрей Рублев рассказал о причинах поражения в матче 1/4 финала Roland Garros от хорвата Марина Чилича. Россиянин признался, что не справился с эмоциями.

Российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал поражение в матче 1/4 финала Открытого чемпионата Франции от хорвата Марина Чилича. Он отметил, что не справился с эмоциями, а у соперника шла подача.

"Он подавал действительно очень хорошо и сильно, – признался Рублев после матча на пресс-конференции. – Почти все очки он выигрывал своей подачей, было очень трудно его прочитать или взять его подачу".

"Мне стоило оставаться более спокойным, потому что после первого сета я немного расслабился. Когда же я пытаюсь слишком много думать и еще что-то идет не по-моему, я начинаю проигрывать".

"Это все ментальное, я не смог справиться, я не контролировал эмоции и в предыдущие разы. Это был самый близкий момент, когда я мог пробиться в полуфинал. И снова я не справился с эмоциями. Очень многое необходимо улучшить".

Напомним, что Рублев уступил Чиличу в пятисетовом матче. Россиянин вылетел с Roland Garros, хорват же прошел в полуфинал, где сыграет с норвежцем Каспером Руудом.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.