Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Греция поставит Украине БМП полувековой давности

Греция отправит на Украину БМП-1, которые не нужны ей для обеспечения собственной безопасности. Взамен Германия пообещала поставить Греции более современную технику. Представитель греческого правительства Ионнас Иконому считает, что Украине 50-летние машины подойдут: там есть для них запчасти.

Греция отправит на Украину боевые машины пехоты БМП-1, которым 40-50 лет. Как сообщил официальный представитель греческого правительства Ионнас Иконому, для обеспечения обороноспособности самой Греции эти машины не нужны.

"Все, что мы поставляем, потенциально может быть использовано, но оно устарело, заменяется более современным оружием. В данном случае это боевые машины пехоты, страна получила их в 1992 году. Они выпущены 40-50 лет назад. Они, по сути, бездействуют", – цитирует Иконому пресс-служба греческого правительства.

По словам Иконому, эти БМП подойдут Украине: там есть соответствующие запчасти. При этом взамен этих машин Греция получит от Германии более новую технику.

"Следовательно, у нас есть выгодное развитие ситуации для страны", – заключил Иконому.

Ранее по такой же схеме Польша поставила Украине танки, но так и не дождалась замены от Германии.

1 июня канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что его страна поставляла и будет поставлять вооружение Украине. Он пообещал передать Киеву системы ПВО IRIS-T. Впрочем, после в минобороны Германии заявили, что в резерве бундесвера нет ракет и радаров для этих систем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.