Тема:

Спецоперация России 59 минут назад

В Северодонецке подорвана цистерна с химикатами

В Северодонецке на комбинате "Азот" подорвали цистерну с химикатами. Как сообщил посол Луганской народной республики в РФ Родион Мирошник, территория предприятия находится под контролем украинских военных.

На химкомбинате "Азот" в Северодонецке взорвали цистерну с химикатами. Об этом сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

По его данным, во взорванной емкости была азотная кислота.

Мирошник уточнил, что территория завода пока контролируется украинскими военными. Он также опубликовал фото, на котором виден столб дыма от взрыва.

Ранее 31 мая глава подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что украинские вооруженные силы могут покинуть Северодонецк и отойти к Лисичанску, "чтобы сохранить войска".

30 мая помощник главы Чечни по силовому блоку, командир спецотряда "Ахмат" Апты Алаудинов сообщил телеканалу "Россия 24", что российские войска ведут в Северодонецке зачистку жилого сектора и разминирование. По его словам, полное освобождение города от украинских националистов и ВСУ – это только вопрос времени.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.