Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

Май-2022 стал самым холодным в ХХI веке


АГН "Москва"

Май 2022 года в Москве стал самым холодным в XXI веке. Отмечается, что самая низкая температура в мае 2022 года была отмечена 1 мая, тогда в Москве наблюдались последние заморозки сезона, а термометры показали минус 1,7 градуса. А самым тёплым был день 12 мая, когда воздух прогрелся до плюс 22,1 градуса.

Май 2022 года в Москве стал самым холодным в XXI веке, сообщается на портале "Метеовести".

По итогам месяца средняя температура воздуха составит около +10,6 градуса, что на 0,3 градуса ниже, чем было у прежнего лидера, мая 2017 года.

Нынешний последний месяц весны обогнал последний май XX века, когда в 2000 году средняя температура мая составила +10,8 градуса.

Наиболее холодным выдался май 1999 года, тогда средняя температура воздуха фиксировалась ниже +9 градусов.

Самая низкая температура в нынешнем месяце пришлась на 1 мая, тогда в Москве наблюдались последние заморозки сезона, а термометры показали -1,7 градуса. А самым теплым стало 12 мая, когда воздух прогрелся до + 22,1 градуса.

Во вторник в столице выпало 60,1 миллиметра осадков, что составляет 118% от действующей месячной нормы.

Как ранее рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим", в столичном регионе выпало одно ведро дождевой воды на квадратный метр.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.