Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Премьер Италии: контакты с РФ необходимы для решения проблем с продовольствием


VisualRian

Итальянский премьер Марио Драги указал на необходимость контактов с Россией с тем, чтобы решить проблему с нехваткой продовольствия. По его словам, риск продовольственной катастрофы в мире вполне реален.

Премьер-министр Италии Марио Драги на саммите Евросоюза высказался в поддержку контактов с Россией для решения проблем с нехваткой продовольствия.

"Контакты с Путиным необходимы, чтобы решить проблему поставок зерна, продовольственной безопасности. Риск продовольственной катастрофы реален, – цитирует премьера итальянская газета Sole 24 Ore. – Если решение не будет найдено, должно быть понятно, что виноват Путин".

На Западе Россию обвиняют в глобальном продовольственном кризисе. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва категорически не приемлет обвинения, в частности, в блокировке вывоза зерна с территории Украины. По его словам, к этой блокаде привели действия западных стран.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские власти позволили вывезти из страны 20 миллионов тонн зерна в обмен на иностранное оружие и боеприпасы. По данным ведомства, с Украины продолжают в огромных объемах вывозить зерно, кукурузу, масличные культуры и сельскохозяйственных животных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.