Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

Помощник главы Чечни: Северодонецк взят под контроль


VisualRian

Представитель руководства Чечни подтвердил установление контроля над Северодонецком. "По факту занятия территории жилого сектора Северодонецка, по состоянию на позавчера – было завершено на все сто процентов", – сказал помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, в настоящее время "проводится зачистка жилого сектора и разминирование".

Власти Чечни подтвердили установление контроля над Северодонецком.

Как сообщил помощник главы Чечни по силовому блоку, командир спецотряда "Ахмат" Апты Алаудинов в интервью телеканалу "Россия 24", в настоящее время проводится зачистка жилого сектора и разминирование. По его словам, по факту занятия территории жилого сектора Северодонецка, по состоянию на позавчера – было завершено на все сто процентов.

По состоянию на вечер воскресенья, было зачищено 70% жилого сектора Северодонецка.

В настоящее время бои идут и в соседнем Лисичанске. Силы ЛНР пытаются вытеснить противника из города, а помогают им бойцы чеченского спецназа.

Алаудинов выразил уверенность, что взятие Лисичанска под полный контроль – это вопрос времени, причем ближайшего. После этого Луганская народная республика будет полностью освобождена.

"Мы полны решительности взять и этот город тоже и поставить точку в этой эпопее освобождения ЛНР и ДНР от этого ига фашизма. Так что – это просто вопрос времени", – отметил командир спецотряда "Ахмат".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.