Тема:

Футбол России 4 часа назад

Футболист "Зенита" стал автором самых точных передач в Лиге чемпионов


fc-zenit.ru

Полузащитник "Зенита" Александр Ерохин возглавил рейтинг игроков с самыми точными передачами в минувшем сезоне Лиги чемпионов. Он опередил в том числе игроков "Барселоны" и "Баварии".

Полузащитник "Зенита" Александр Ерохин стал лучшим футболистом минувшего сезона Лиги чемпионов по количеству точных передач. Чтобы опередить соперников из "Барселоны" Эрика Гарсию и "Баварии" Свена Ульрайха ему понадобилось провести на поле всего 107 минут.

Ерохин сыграл за "Зенит" все шесть матчей группового этапа, однако каждый раз лишь выходя на замену. За отведенное ему время игрок средней линии поля отдал 27 передач, 26 из которых были точными. Процент его точности составил 98 процентов.

Каталонец Гарсия за четыре сыгранных матча отдал 203 паса и из них 197 были дошли точно до адресата (97,5 процента). У голкипера "Баварии" Ульрайха процент точности составил 97 процентов. Он отдал 31 точных паса из 32-х.

Напомним, что "Зенит" в сезоне 2021/22 сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов шесть встреч, в результате чего занял третье место и продолжил выступление уже в Лиге Европы. Там клуб из Санкт-Петербурга по сумме двух матчей проиграл испанскому "Бетису".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.