Сергей Карякин сыграл в шахматы с мальчиком Лешей

Гроссмейстер Сергей Карякин провел в парке "Патриот" сеанс одновременной игры с юнармейцами и сыграл в шахматы с Лешей Павличенко, мальчиком, который стал известен, приветствуя российских военных.

О вечере, проведенном в 6-й день рождения юношеского объединения "Юнармия", шахматист Сергей Карякин сообщил в своем Telegram-канале: "Выступал перед юнармейцами. Провел сеанс одновременной игры, ответил на их многочисленные вопросы".

Также вице-чемпион мира сообщил, что он сыграл в шахматы с тем самым мальчиком Лешей Павличенко из Белгородской области, который стал известен на всю Россию, приветствуя участников специальной военной операции на Украине. Как сообщалось ранее, Лешу приняли в дружные ряды "Юнармии".

Леша Павличенко известен тем, что приветствует у дороги колонны военной техники и участников спецоперации на Украине. Мальчик объяснил, зачем он это делает: он понимает, что военные далеко от дома и им грустно, и Леша хочет, чтобы солдаты были чуть-чуть счастливее.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.