Тема:

Стрельба в Америке 2 дня назад

Ежегодный съезд оружейников вызвал в США массовые протесты

ravallirepublic.com

Протестующие собрались 27 мая в Хьюстоне в связи с началом ежегодного съезда Национальной стрелковой ассоциации США, которая выступает против ограничений прав на приобретение и хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

В акции участвуют учителя, люди, чьи дети пострадали и погибли во время вооруженных нападений на учебные заведения, и просто неравнодушные граждане, которых возмущает волна массовых убийств, захлестнувшая Америку.

Родственники и одноклассники пришли с фотографиями убитых школьников и плакатами, требующими ограничить обращение оружия в стране. Съезд оружейников начался через три дня после нападения 18-летнего Сальвадора Рамоса на школу в городе Ювалд, в результате которого погибли 19 детей и два преподавателя.

Митингующие выступают против предлагаемых усилений мер безопасности, таких, например, как вооружение учителей. В американских школах уже и так действуют жесткие правила. Например, в большинстве учебных заведений запираются двери в здания и в классы, в школах дежурят сотрудники полиции, а на входах устанавливают металлодетекторы.

На съезде уже отказались присутствовать некоторые официальные лица и даже приглашенные организаторами музыканты. Ранее Джозеф Байден в связи с массовым расстрелом людей в школе Ювалда призвал бросить вызов оружейному лобби.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.