Тема:

Ситуация в Донбассе 9 минут назад

Боевики "Правого сектора" измываются над мирными жителями ДНР

Гуководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал об издевательствах украинских боевиков над жителями одного из районов ДНР.

Жители Великоновоселковского района Донецкой народной республики подвергаются издевательствам со стороны боевики организации "Правый сектор" (запрещена в РФ), сообщил руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 27 мая. Он также возглавляет Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию.

По словам Мизинцева, украинские боевики открыто призывают к геноциду русскоязычного населения и греческой диаспоры. Многих людей бандиты обвиняют в лояльном отношении к России и за это подвергают физическому насилию.

У мирных жителей отнимают деньги, ценности и личные автомобили якобы для нужд территориальной обороны. Однако имущество и деньги присваивают командиры украинских подразделений.

Подобные действия украинских неонацистов представитель Минобороны РФ назвал актами террора против собственного населения и военными преступлениями, которые не имеют срока давности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.