Тема:

Усиление НАТО у границ России 20 часов назад

Запад перевооружится. Россия гарантирует собственную безопасность

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил о грядущем перевооружении западных стран по принуждению США. Он заверил, что Россия сможет на 100% гарантировать собственную обороноспособность и безопасность.

США воспользуются ситуацией и будут принуждать своих союзников закупать дорогостоящие американские вооружения, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

"Западные страны под принуждением США сбрасывают украинскому режиму вооружения, произведенные в СССР, на сегодняшний день стоит задача возмещения этих вооружений, новых военных закупок", – пояснил он свою мысль в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Грушко также заявил, что Вашингтон пытается использовать НАТО и прежде всего наиболее близких по идеологии союзников для того, чтобы бороться за однополярный мир, за сохранение той системы несправедливого мироустройства, которая обслуживала интересы США.

Одним из главных стратегических страхов Вашингтона высокопоставленный российский дипломат назвал сильный и самостоятельный Евросоюз, а также его здоровые отношения с Россией.

Что касается расширения НАТО, Грушко заверил, что РФ в этих условиях сможет на 100% гарантировать свою обороноспособность и безопасность – у нее достаточный арсенал военно-технических средств.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.