Тема:

Спецоперация России 3 минуты назад

"Боевые наркотики" украинских военных изучит Следственный комитет

Следственный комитет России изучит препараты, применяемые украинскими боевиками. По предварительным данным, именно прием химвеществ влияет на рост преступлений националистов, совершенных в отношении мирных граждан.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести исследования препаратов, которые, по данным следствия, применяют украинские националисты для поднятия боевого духа.

Этот вопрос обсуждался на выездном совещании ведомства в Мариуполе, посвященного расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военных.

Предположительно, именно прием химических веществ влияет на растущее количество преступлений, совершенных нацистами в отношении мирных граждан. Сотрудниками СКР возбуждено и расследуется уже более тысячи уголовных дел, связанных с преступлениями боевиков ВСУ.

"Известны конкретные имена лиц из числа руководящего состава следственных изоляторов Киева, Полтавы, Николаева, Харькова, Винницы, Днепропетровска и Сум, где пытали российских военнопленных", – отметили в ведомстве.

В ходе совещания Александр Бастрыкин напомнил о большом количестве разрушенных украинскими военными жилых домах и объектах гражданской инфраструктуры в Мариуполе, и других городах. Действия украинского режима против своего народа – это тяжелейшая трагедия, отметил глава СКР.

В Следственном комитете уверены, что нанесенный ущерб необходимо оценить и отразить в гражданских исках потерпевших при реализации их законного права. Виновные должны понести как уголовную, так и материальную ответственность.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.