Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Небензя призвал Запад не вводить мир в заблуждение

Постпред РФ при ООН Василий Небензя попросил Запад перестать вводить мир в заблуждение "уже поднадоевшими" заявлениями о том, что в продовольственном кризисе якобы виновата Россия, передает РИА Новости.

Также Небензя призвал отменить введенные "по собственной воле" антироссийские санкции, мешающие доставке продовольствия.

"И мир вздохнет с облегчением", – заключил постпред.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не приемлет обвинения в блокировке вывоза зерна с территории Украины и считает, что к этой ситуации привели действия западных стран.

Также сообщалось, что страны ЕС намерены вывезти с территории Украины около 20 миллионов тонн зерна, несмотря на угрозу продовольственного кризиса в стране, и даже отменили пошлины. МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что вывезенное из Украины зерно оседает в странах Евросоюза.

Кроме того, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявляла, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, а излишки готова поставлять партнерам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.