Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Украина, продовольствие, газ: Путин поговорил с Драги

Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине. Глава российского государства рассказал итальянскому коллеге о налаживании мирной жизни на освобождённых территориях.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги провели в четверг телефонный разговор. Как отметили в пресс-службе Кремля, беседа состоялась по инициативе итальянской стороны.

Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине. Глава российского государства рассказал итальянскому коллеге о налаживании мирной жизни на освобождённых территориях. В частности, Путин проинформировал Драги о гуманитарных коридорах, открываемых Россией для выхода иностранных судов из портов Азовского и Чёрного морей.

Путин не считает, отметили в пресс-службе, что Россия несет ответственность за глобальный продовольственный кризис. Наоборот, считают в Кремле, при отмене антироссийских санкций РФ готова поставлять на мировой рынок зерно и удобрения.

Так же, уверен Путин, нехватка продовольствия ощущается из-за проблем в логистике, а также решений Запада во время пандемии COVID-19.

В заключение Владимир Путин уверил Драги, что Россия намерена снабжать Италию газом по контрактным ценам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.