Тема:

Коронавирус 1 день назад

Роспотребнадзор не разрешил отменить масочный режим в Саратовской области

Масочный режим в Саратовской области отменять нельзя. Об этом со ссылкой на главу саратовского управления Роспотребнадзора Ольгу Кожанову сообщают местные СМИ.

Накануне в прошло заседание координационного совета по экономическим вопросам и противодействию COVID-19. Вопрос о снятии ограничений поднял врио губернатора региона Роман Бусаргин. По его словам, около 20 регионов уже отказались от коронавирусных ограничений.

Как заявила руководитель Роспотребнадзора Ольга Кожанова, в области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. На прошлой неделе был зафиксирован рост заболеваемости – на 36%. Саратовская область входит в число 21 региона, в которых заболеваемость выше средней по стране, отметила она. Таким образом, сложившаяся на сегодняшний день ситуация не позволяет отменить масочный режим.

Если на протяжении недели заболеваемость снизится в 2 раза, можно будет говорить об отмене обязательного ношения масок в общественных местах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.