Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Выдачу российских паспортов в Запорожской области призвали ускорить


фото: Global Look Press

Глава запорожского Энергодара Андрей Шевчик хочет ускорить процесс предоставления жителям региона российского гражданства. Он также выступает за скорейший переход области на расчеты в рублях.

Глава запорожского города Энергодар Андрей Шевчик призвал активизировать процесс предоставления жителям региона российского гражданства.

"Чем быстрее появятся паспорта и рубли на освобожденной территории, тем быстрее пойдет понимание того, что все произошло, и другого ничего не будет, будет Российская Федерация", – сказал Шевчик в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Он сообщил также, что Запорожская АЭС работает в штатном режиме, хотя на данный момент функционируют только два энергоблока. Мэр надеется, что мощность станции увеличится с восстановлением промышленности и производства на освобожденных территориях, поскольку им потребуется больше электроэнергии.

Шевчик немного рассказал и о своем состоянии после ранения. Он признался, что готов покинуть больницу уже сейчас, но посетовал, что врачи не отпустят. Глава Энергодара надеется, что приступит к выполнению своих обязанностей через три-четыре недели.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, который предусматривает упрощение порядка обращения за получением российского гражданства для жителей освобожденных Херсонской и части Запорожской областей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.