Варфоломей посоветовал русским монахам "сидеть смирно"

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что во время своего визита на Афон 27-29 мая не собирается изгонять оттуда русских монахов, но рекомендовал им вести себя спокойно. Святая Гора Афон находится в юрисдикции Константинопольского патриархата.

Комментируя информацию ряда СМИ о том, что он намерен организовать какие-либо гонения в ходе визита на Афон, патриарх Варфоломей сказал, что это мифы.

"У меня нет намерения кого-либо изгонять. Я полагаю, что они не спровоцируют меня, чтобы я сделал что-то подобное. Пусть сидят смирно, чтобы никого не выгнали. Это самоочевидные вещи", – приводит слова священнослужителя РИА Новости.

Варфоломей рассказал, что посетит Святую Гору как паломник и сделает это уже в девятый раз. Он также напомнил, что находится на престоле Константинополя в течение 30 лет.

Информацию о том, что греческое правительство готовится по "предложению" Константинопольского патриарха Варфоломея к массовому изгнанию русских монахов с Афона, распространил ранее, в частности, портал antinews.gr. После этого монашеская община Афона выступила с заявлением о том, что не имеет к этим планам никакого отношения. Там считают недопустимым вмешательство государства в жизнь Святой Горы.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram