Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Лавров высказался об "отруливании" Киева

Киев отруливает от концепции договора, в котором будут содержаться обязательства Украины по невступлению в блоки, необладанию ядерным оружием, гарантии нейтрального статуса. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Таким образом государственный деятель отреагировал на то, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен собирается создать по просьбе украинцев группу, направленную на подготовку гарантий Киеву в контексте мирного урегулирования. Происходящее Лавров назвал тупиковым направлением, поскольку некие гарантии будут "слеплены" в узком кругу западных спонсоров украинского режима.

Что касается планов Италии по урегулированию ситуации на Украине, то об этом российской стороне известно лишь из средств массовой информации, отметил министр в интервью RT Arabic. Сергей Лавров обратил внимание на то, что серьезные политики, которые желают добиться урегулирования ситуации, не могут предлагать инициативы по Крыму и Донбассу.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже говорила о том, что предложения итальянской стороны трудно воспринимать всерьез. Так называемый план официальными властями передан не был, у Москвы имеется о нем информация лишь из СМИ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.