Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Польского депутата наказали за сомнения по событиям в Буче


AP Images

Депутат польского сейма, лидер коалиции евроскептиков и националистов "Конфедерация" Януш Корвин-Микке засомневался в трактовке событий в Буче, озвучиваемой украинской стороной. За это он получил выговор.

О трагедии в Буче стало известно в начале апреля. Киевский режим, западные СМИ стали распространять снимки и видео, на которых запечатлены якобы преступления российских военнослужащих. В Минобороны России, в свою очередь, указали на то, что все подразделения вышли оттуда еще 30 марта.

Януш Корвин-Микке усомнился в версии, выдвигаемой украинской стороной. Депутат на своей странице в Twitter поинтересовался, почему в Буче почти нетронуты дома. Кроме того, он не совсем понимает, почему трупы людей хоронили в братских могилах, без присутствия родственников, которые наверняка имелись у "погибших".

Депутат оппозиционной парламентской фракции "Гражданская коалиция" Дариуш Йоньский потребовал наказать Корвина-Микке. Он подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по депутатской этике.

Йоньский сообщил, что его коллегу наказали выговором, поскольку тот намекал, что к событиям в Буче якобы могли быть причастны граждане Украины.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил о том, что жители Бучи погибли от ударов украинской артиллерии. История про зверства российских военных, отметил государственный деятель, была раскручена западными СМИ. В конечном итоге под давлением фактов даже они признали, что версия, выдвигаемая киевским режимом, не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.