Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Не желавших воевать расстреливали нацбатальоны – пленные бойцы ВСУ

Взятые в плен 25 мая в районе Красного Лимана бойцы ВСУ рассказали о плохом отношении со стороны командования, угрозах трибуналом, а также наличии нацбатальона, который отлавливал и расстреливал тех, кто не хочет воевать.

Командование грозит трибуналом и расстрелом за отказ выполнять приказы. Об этом рассказали плененные 25 мая в районе Красного Лимана бойцы ВСУ.

Кроме того, на видео, опубликованном Минобороны РФ, украинские военнослужащие рассказали о плохом отношении и наличии нацбатальонов, которые расстреливают тех, кто не хочет воевать.

"Грозятся, что за невыполнение боевых задач будут отдавать под трибунал и по законам военного времени расстреливать", – поведал военнослужащий 13-го отдельного штурмового батальона 95-й бригады ВСУ Богдан Марченко.

По его словам, за их позицией располагался нацбатальон, бойцы которого отлавливали тех, кто не хочет воевать, увозили в неизвестном направлении и расстреливали.

Также Марченко обратился ко всем остальным украинским военным.

"Складывайте оружие, возвращайтесь домой", – призвал военнослужащий.

Ранее подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что Северодонецк блокирован с трех сторон, а также активных боях у границы, идущей на Красный Лиман, Ямполь, и продвижении на позиции подконтрольных Киеву военных формирований.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.