Тема:

Футбол России 4 часа назад

Вратарь "Химок" напал на болбоя. Ему грозят санкции РФС


championat.com

Первый стыковой матч чемпионата России по футболу между "СКА-Хабаровском" и "Химками" ознаменовался скандалом. В одном из эпизодов встречи вратарь подмосковной команды Илья Лантратов попросил у болбоя мяч для возобновления игры, тот промедлил, за что был атакован игроком.

Лантратов после того, как не сразу получил мяч, подбежал к болбою, забрал у него мяч, одновременно оттолкнув его. Юноша после столкновения с футболистом упал на землю и лежал на ней в течение минуты. Лантратов вернулся на газон, получил желтую карточку от главного арбитра и возобновил игру.

Член наблюдательного совета "Химок" Роман Терюшков по этому поводу заявил: "Эмоции захлестывают всех и каждого. Там была затяжка от болбоев: мы понимаем, что все хотели увидеть победу СКА в Хабаровске. Их действия этим можно оправдать", – цитирует его Чемпионат.Com.

Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев предупредил о возможных последствиях: "Если поведение Лантратова будет записано в протоколе, то, скорее всего, КДК будет рассматривать эпизод. Если направят к нам, руководству лиги и РФС, то комитет по этике будет рассматривать".

После матча Лантратов принес свои извинения юноше, они пообщались и вратарь подарил ему свою игровую футболку. Футболист отметил, что не должен был себя так вести.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.