Обвиняемому в групповом изнасиловании школьницы онкологу отменили арест

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил из СИЗО врача-онколога Ивана Собачева, обвиняемого в изнасиловании школьницы.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, было вынесено постановление о замене подозреваемому меры пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. В частности, возложен запрет по общению без согласия следователя, прокурора и суда со всеми обвиняемыми, подсудимыми, подозреваемыми и потерпевшими по данному делу.

Напомним, Собачев является заведующим отделением Свердловского областного онкологического диспансера. Он утверждает, что не принимал участие в произошедшем.

Вместе с ним в статусе обвиняемых по делу проходят генерал-майор в отставке Рамиль Гилязов и Оксана Гортинская. Их суд ранее арестовал до 25 мая. Всем троим вменяется статья за изнасилование несовершеннолетней.

Инцидент произошел в марте. Согласно показаниям 15-летней школьницы, изнасилование произошло в квартире по ул. Союзной. Правоохранители обнаружили в квартире, где было совершено преступление, алкоголь и наркотики.

Обвиняемые утверждают, что девушка выглядела старше своих лет. По их словам, она оказывала интимные услуги за деньги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.