В Тюмени во время концерта дети из хора упали в обморок

В тюменской филармонии во время выступления на концерте участникам детского хора стало плохо.

Как пишут местные СМИ, инцидент произошел во вторник, 24 мая. Во время концерта по случаю Дня славянской письменности дети один за другим стали падать в обморок.

"На сцене от начала концерта и до конца стоял хор детей. Они находились под софитами и ждали, пока все выступят. Но неожиданно дети стали падать в обморок: то одного, уносят, то второго. Так упало примерно 20 человек", – рассказал зритель концерта.

По словам очевидца, люди, видя, что происходит на сцене, стали кричать и просить организаторов дать хору выступить и отпустить детей. Однако детей не выпускали, и концерт шел по утвержденной программе.

Ситуацию прокомментировал директор филармонии Александр Березин.

"Да, концерт у нас был. На сцене был детский хор. Режиссеры предупредили ребят, что если кому-то станет плохо, подавать знак. И да, действительно, нескольким детям помогли выйти. Душно точно не было, работает и вентиляция и кондиционеры. Думаю, что случившееся связано с волнением детей. Может быть, кто-то не поел, может быть, были еще какие-то физиологические факторы. У нас были на такие случаи выделены взрослые люди, которые помогали детям, оказывали им помощь (выводили на свежий воздух) и возвращали их обратно, когда тем становилось лучше", – рассказал он сетевому изданию "72.ру".

По словам Березина, медицинская помощь никому не потребовалась.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.