Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

В Энергодаре задержали группу диверсантов

После покушения на нового мэра украинского Энергодара в городе задержали диверсионную группу, перед которой стояла задача организовывать взрывы и убийства российских военнослужащих, заявил замглавы управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

Под подозрение попали пять человек, "двое уголовников и трое участников территориальной обороны", сообщил Селиванов. Среди задержанных, по его словам, оказался и информатор, ранее передававший украинцам сведения о передвижениях российских войск и техники.

Какова была цель этой группы, правоохранитель не уточнил, заявив лишь, что цель организаторов диверсий – устраивать подрывы и убийства военнослужащих, которые "принесли в Запорожскую область мир и безопасность".

Покушение на назначенного российской стороной мэра Энергодара Андрея Шевчика было совершено утром 22 мая: когда он зашел в подъезд дома, где живет его мать, сработало заложенное в электрощитке взрывное устройство. Градоначальник и двое его охранников получили легкие травмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.