Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

СМИ: отказавшиеся выполнять задание украинские военные объявлены дезертирами


Getty Images

Военные 115-й бригады ВСУ, пожаловавшиеся президенту Украины на плохое обеспечение и отказавшиеся воевать, отправлены в СИЗО.

Как сообщалось, солдаты, записавшие видеообращение к Владимиру Зеленскому и главкому ВСУ Валерию Залужному, в котором они сообщили о плохом обеспечении и отказались выполнять боевое задание в Северодонецке, отправлены в следственный изолятор как дезертиры.

По данным местных СМИ, они рассказали об отсутствии тяжелой техники, которая прикрывала бы их с тыла, а также о том, что к ним не приставили необходимого руководства.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что силы Народной милиции республики вместе с Вооруженными силами РФ продолжают продвижение в микрорайонах Северодонецка и окрестностях.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту жителей Донбасса, в течение восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

В ходе спецоперации планируется провести также демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.