Тема:

"Большой шлем" тенниса 5 часов назад

Джон Макинрой призвал теннисистов к бойкоту Уимблдона


Фото npr.org

Экс-первая ракетка мира Джон Макинрой критикует теннисный Уимблдон за отстранение игроков из России и Белоруссии от соревнований 2022 года. Американец призвал теннисистов к бойкоту.

"Если теннисисты действительно считают, что Уимблдон совершил ошибку, не допустив к участию российских и белорусских игроков, тогда им следовало бы бойкотировать турнир", – приводит слова Джона Макинроя Eurosport.Co.Uk.

Сам многократный чемпион турниров "Большого шлема" считает, что организаторы Уимблдона ошиблись с санкциями против россиян: "И эта ошибка усугубляется тем фактом, что ATP и WTA лишили британский "Шлем" рейтинговых очков. Я искренне не понимаю, как все это помогает игрокам".

Напомним, что ранее с критикой в адрес Уимблдона выступили первая ракетка мира серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, британец Энди Маррей, известная в прошлом теннисистка Мартина Навратилова и многие другие. АТР, WTA и ITF также осудили решение Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.