Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Глава СВР: Латинская Америка не хочет присоединяться к санкциям против России

Большинство стран Латинской Америки демонстративно не желают подчиняться Соединенным Штатам: обсуждать действия РФ на Украине и присоединяться к антироссийским санкциям. Об этом заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

По данным СВР, Госдеп США опасается, что попытки надавить на латиноамериканских лидеров могут привести к тому, что Штатам будет сложнее продвигать свои интересы на континенте. Под угрозой оказался "Саммит Америк", запланированный на начало июня.

"Мехико, Буэнос-Айрес и Ла-Пас не устраивает стремление Вашингтона сфокусировать работу этого форума на украинской тематике и не приглашать на встречу важнейших региональных игроков – Гавану, Каракас и Манагуа – из-за их "пророссийской позиции" по ситуации вокруг Украины", – отметили в СВР.

По мнению разведки, Соединенные Штаты стали заложниками собственной русофобии. А попытки изолировать РФ в Латинской Америке могут привести к тому, что Вашингтон сам может оказаться в изоляции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.