Тема:

Оспа обезьян 2 дня назад

ВОЗ подтвердила 131 случай заражения оспой обезьян

Число заболевших оспой обезьян существенно увеличилось. С 7 мая зарегистрирован 131 подтвержденный случай заражения людей и 106 предположительно инфицированных в 19 странах мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проинформировала об этом агентство Reuters.

Специалисты ВОЗ называют вспышку необычной, но отмечают, что ее распространение остается сдерживаемым. Однако члены организации намерены продолжить консультаций по предотвращению распространения оспы обезьян.

Вирус оспы обезьян, который в последние два месяца активно распространяется в ряде стран Западной Европы, также обнаружен и на других континентах. Подтверждены случаи заражения в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции.

Оспа обезьян – редкий вирус, в основном передающийся человеку от диких животных (грызуны, приматы).

Среди симптомов заболевания отмечают лихорадку, головную боль, боли в мышцах и спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Могут также появляться кожные высыпания на лице и других частях тела.

Как правило, коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, чаще всего летальный исход угрожает более молодым возрастным группам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.