Почему аллергики чаще болеют ОРВИ

Сейчас в самом разгаре сезон аллергий. Для многих, как детей, так и взрослых, в мае начинается настоящий кошмар. Насморк ручьем, глаза слезятся и чешутся, в горле постоянно першит... А если к этому всему еще и добавляются вирусные заболевания, то становится совсем печально. Благо, себя можно защитить. Как это сделать правильно, рассказал доктор Александр Мясников в эфире передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

Действительно, люди, страдающие аллергией, больше подвержены заболеванию острыми респираторными вирусными инфекциями. Причем чаще страдают дети – как утверждают специалисты, до 70 процентов малышей с ОРВИ имеют в анамнезе аллергию.

"Так происходит потому, что защита слизистой от вирусов снижается – она страдает, воспаляется, появляется отек. Как следствие, снижается местный иммунитет снижается", – поясняется Александр Леонидович.

Поэтому, по словам эксперта, аллергию обязательно нужно лечить, причем делать это вместе со специалистом. Недостаточно пить антигистаминные – часто указанной в инструкции дозировки может быть недостаточно для конкретного случая, либо препарат просто-напросто не подходит. А защищать организм от ОВИ можно "Интерфероном альфа-2d", используя его как средство для мукозального иммунитета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.