Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Украина предусмотрела разные варианты на случай убийства Зеленского


Getty Images

На Украине власти предусмотрели разные варианты на случай возможного убийства президента. Об этом на брифинге в Украинском доме в Давосе, проходившем в режиме видеоконференции, сообщил глава страны Владимир Зеленский.

Киевские власти подготовились к разным вариантам на случай возможного убийства президента. Об этом в ходе брифинга в Украинском доме в Давосе, проходившем в режиме видеоконференции, сообщил глава страны Владимир Зеленский.

"Мы были подготовлены и разделены – я, премьер-министр и глава парламента. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили кабмин на две части, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов", – заявил Зеленский.

Однако, как будет действовать правительство в случае его убийства, он не сказал, отметив, что подобная угроза существует.

Как сообщалось, во время выступления Зеленского члены делегации из Китая, в отличие от коллег, аплодировать не стали. На это в эфире телеканала CNN обратил внимание член палаты представителей США Майкл Маккол. По его мнению, это четкий сигнал того, что КНР не поддерживает Украину.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.