Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Минобороны представило истории подвигов российских героев

О мужестве российских военных, участвующих в спецоперации на Украине, рассказали в Минобороны. Вот несколько историй подвигов наших героев.

Сержант Денис Чесноков обнаружил и лично задержал диверсанта, который под видом местного жителя вел разведку вблизи освобожденного населенного пункта. Во время допроса задержанный выдал данные о месте дислокации командования диверсионной группы. Информация помогла нанести по противнику внезапный удар. Враг был разбит, сообщает "Россия 24".

Группа подполковника Юрия Рогожникова вытесняла националистов с занимаемых позиций. Дивизиону была поставлена задача – создать бреши в оборонительных рубежах боевиков. В ходе боя артударами уничтожено семь опорных пунктов, 17 единиц бронетехники и более 70 радикалов. Неонацисты под натиском российских войск отступили.

Командир танковой роты Александр Овсянников в ходе боя за населенный пункт уничтожил боевую машину пехоты и три минометных расчета противника, а также вытащил из задымленного танка механика-водителя и эвакуировал экипаж в безопасное место, а затем продолжил наступление. Мужество и героизм лейтенанта Овсянникова помогли захватить ключевые позиции украинских боевиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.