Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Херсонский торговый порт заминирован украинскими нацистами

Херсонский торговый порт, единственный выход в Черное море в Днепровско-Бугском лимане, заминирован украинскими нацистами, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Сейчас открыть порт нереально, торговое судоходство по Днепру приостановлено.

Стремоусов обратил внимание, что порт будет открыт лишь тогда, когда Николаевская область будет защищена от украинских нацистов, передает РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбы руководителей ДНР и ЛНР о помощи. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах налаживается жизнь, сформированы администрации, началось вещание российских каналов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.