Тема:

Спецоперация России 10 минут назад

Раскрыта telegram-сеть украинских силовиков для наводки на военных России и ДНР

Деятельность сети закрытых чатов украинских спецслужб раскрыта. Российские силовики выяснили, что в небольших городах, брошенных ВСУ, сотрудники спецслужб набирали агентов – пользователей, которые много выступали в соцсетях, демонстрируя свою приверженность Украине. Людей вербовали, в качестве одного из завербованных оказался житель города Новая Каховка. Он вступил в группу и передавал информацию о местонахождении российских войск и сепаратистов. После куратор отписывался, что информация помогла уничтожить столько-то бойцов. Задержанный привел сообщение – "300 колорадов и сепаратистов" в селении Давыдов Брод, погибших в результате ракетно-бомбового удара. По его словам, вовлекая людей в агентурную сеть, вербовщики использовали психологические приемы, взывали к жалости к погибшим и чувству патриотизма.

Участники группы собирали информацию о войсках РФ и ДНР, на основании которой наносились ракетные и артиллерийские удары, передает РИА Новости.

Админами таких групп часто были представители неонацистской организации "Правый сектор" (запрещена в России).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.