Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

Политолог: в России идет ментальная война

В студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", говоря о поляках, политолог Александр Казаков вспомнил один из самых страшных мемориалов в мире – жертвам Волынской резни в Польше. И теперь возникает вопрос – что они с ним теперь сделают? Историю можно переписать, но ненадолго, как показывает время. Но бумеранг всегда возвращается.

Нацизма в Киеве нет, утверждают российские либералы. Эксперт напомнил недавнее выступление советника Подоляка в эфире одного украинского телеканала, когда тот заявил, что русские – не совсем люди, и об этом должна знать украинская армия, что это всего лишь номера. Казаков напомнил, что что-то подобное в свое время произносил Гитлер. Таким образом, украинские власти практически в одном шаге от классического образца германского нацизма.

Глядя на типов из "Азовстали", видно их отношение к людям – как к мусору. Это ключевая идеологема нацизма. Всего полгода назад с подачи европейцев это была машина, которая нагнетала ужас. Ничтожествами они становятся, когда на хвост им наступают русские солдаты. Европейцы попытались внедрить в общество Украины идею мононационального государства. По этому принципу была разобрана Югославия. К этому, кажется, движется теперь Украина. Россия не должна допустить такого разделения.

Русские европейцы, которые покинули Россию или остались на родине, на самом деле это протонацисты, констатировал эксперт. И это другая война – ментальная.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.