"Боруссию" из Дортмунда возглавил Эдин Терзич


Assosiated Press

Вице-чемпионы Германии по футболу из дортмундской "Боруссии" после окончания "серебряного" сезона провели смену тренера: вместо Марко Розе команды возглавил Эдин Терзич.

Дортмундская "Боруссия", которая в нынешнем сезоне в шестой раз с 2012 года завоевала серебряные медали немецкой футбольной бундеслиги, уволила после окончания чемпионата главного тренера Марко Розе и назначила нового наставника – 39-летнего Эдина Терзича.

Соглашение с Терзичем рассчитано до лета 2025 года. Специалист работал в "Боруссии" ассистентом Люсьена Фавра с 2018 года, а зимой 2020-го стал главным тренером после отставки швейцарца. Под его руководством команда выиграла Кубок Германии.

Перед стартом прошедшего сезона Терзич был назначен техническим директором "Боруссии", хотя изначально планировалось, что он войдет в штаб Розе. Теперь специалисту доверено строить команду без ушедшего лидера – норвежца Эрлинга Холанда.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.