Тема:

Футбол России 29 минут назад

Эксперты отправляют Дзюбу в Бразилию. Или в Мексику


sovsport.ru

Артем Дзюба в новом сезоне продолжит карьеру вне стен питерского "Зенита", который решил не продлевать контракт с 33-летним нападающим. Игрока сватают в Турцию и Южную Америку.

Сразу после объявления грядущего расставания форварда Артема Дзюбы и питерского "Зенита", в составе которого футболист выиграл 10 трофеев, нападающему прочат переезд в другую страну, хотя, по слухам, его готовы пригласить московские ЦСКА и "Локомотив".

Тем не менее, эксперты считают, что скорее Дзюба уедет за границу. Весной об интересе к форварду объявила сербская "Црвена Звезда", сообщалось, что кандидатуру Дзюбы изучают турецкие "Фенербахче" и "Башакшекир", венгерский "Ференцварош" и неназванный клуб американской MLS.

Однако, часть специалистов считают, что путь в Западную Европу и США для форварда закрыт в силу санкционной политики против России. Португальский агент Паулу Барбоза считает, что Дзюба мог бы найти место в командах Бразилии или Мексики.

"Европа и США – не самые лучшие места для Артема из-за политики, – цитирует Барбозу портал Спортбокс.Ru. – Есть, конечно, Турция, но зарплату в 3-4 млн евро получить там почти нереально. Но есть другие чемпионаты, например, Бразилии, там много денег у ведущих клубов. И Мексика".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.