Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

На Украине у поддерживающих Россию будут конфисковывать имущество


Getty Images

На Украине приняли закон, определяющий порядок конфискации имущества у лиц, которые поддерживают военную спецоперацию России. Как сообщил офис украинского президента, Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Закон был принят Верховной радой 12 мая 2022 года. Он подразумевает, что активы будут конфисковываться у подсанкционных лиц, "так или иначе поддерживающих агрессию оккупантов". Украинские власти полагают, что это "позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счет врагов".

Согласно закону, выявлять сторонников российской спецоперации и подавать на них в суд будет "уполномоченный центральный орган исполнительной власти" – ожидается, что это будет украинское министерство юстиции. Административное судопроизводство будет осуществлять Высший антикоррупционный суд Украины.

Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин объявил защиту населения Донбасса. Ранее Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.