Левандовский и "Бавария": расставание будет жарким

Агент польского футболиста Роберта Левандовского Пини Захаваи подтвердил желание поляка уйти из мюнхенской "Баварии". Однако клуб намерен требовать от игрока исполнения контракта.

Лидер нападения футбольной сборной Польши и немецкой "Баварии" Роберт Левандовский нынешней весной заявил, что намерен поменять клуб. Предположительно, форвард намерен заключить соглашение с испанской "Барселоной".

Агент игрока Пини Захави на днях в интервью немецкой Bild подтвердил это намерение: "Для Роберта "Бавария" уже история. Он хочет покинуть клуб после восьми лет, в течение которых отдавал ему все. Сейчас, когда ему уже 34 года, он хочет реализовать мечту и перейти в клуб, о котором мечтал."

При этом у 34-летнего поляка есть на руках действующий контракт с "Баварией", срок которого истекает летом 2023 года. Спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич обвинил Захави в негативном влиянии на игрока.

"У Левандовского действующий контракт и он его выполнит, – сказал функционер. – Мы не будем обсуждать никакие предложения. У Роберта еще год контракта и мы сделали предложение с новой четкой суммой и сроком. Право игрока выбрать свое будущее, но только после выполнения всех действующих обязательств".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.