Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Фейкомет украинских пропагандистов снова в деле

Украинские пропагандисты очень любят выдавать старые кадры за новые, они не раз уже попадались на этом. Вот еще один ролик выдают за сенсацию. Мол, солдаты российской армии разгружали боеприпасы и устроили взрыв. Но это видео является враньем. Во-первых, взрыв наложен на монтаже, а во-вторых, ролик гуляет по соцсетям аж с 2014 года.

Еще одна ложь, которую "Труха-Украина" выдаёт за якобы ювелирную работу ВСУ. Сообщается, что украинская артиллерия обстреляла позиции российской армии в Луганской области. В доказательство приводится ролик. Кадры оттуда можно найти в интернете, вот только уже без логотипа "трухи". На видео действительно запечатлен обстрел ВСУ Лисичанска в Луганской области. Вот только не в 2022 году, а в июле 2014 года. Причем о точности попадания украинских артиллеристов ничего неизвестно, так как на кадрах только залпы с позиций ВСУ. В общем, очередной пример использования старых роликов за неимением новых реальных успехов.

Другой пример фейка. Украинские Telegram-каналы публикуют кадры якобы обстрела Николаева. Однако ролик к Украине не имеет никакого отношения. Идентичные кадры можно найти в сети. Опубликованы они были ещё 13 марта этого года. В описании говорится, что на самом деле на этом видео запечатлён удар по территории консульства США в Ираке.

Американские телевизионщики из CNN тоже отличились. Рассказывают о мнимом разгроме российской техники под посёлком Белогоровка в ЛНР. Показывают боевые машины со всех ракурсов. Это фейкомётов и выдало. В кадре засветились танки Т64, которые стоят на вооружении украинской армии. Помимо прочего, на технике видны пиксели – характерная особенность танков ВСУ. CNN можно только спасибо сказать за такой подробный отчёт откровенной "зрады" украинской армии.

А вот еще один избитый приём украинских спецов психологических операций. За жестокий разгон якобы мирных протестующих в Энергодаре выдают кадры из Греции. Инфопомойка “Труха-Украина” пишет, что это российские военные. На оригинальном видео речь за кадром исключительно на греческом. А события происходили во время митинга пожарных и медиков в прошлом году. Люди требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.