Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Санкции как угроза мирового голода

Парадокс западных санкций против России. Под разговоры и угрозы лишить Россию доходов от экспорта углеводородов наша выручка от продажи нефти и газа выросла, а европейские экономики несут серьезный ущерб, а дальше будет хуже. Путин на встрече с правительством так обрисовал европейскую перспективу: "Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа системно, на долгосрочную перспективу становится регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире. Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство – это, конечно же, внутреннее дело европейских стран. Мы же должны действовать прагматично, исходить прежде всего из собственных экономических интересов".

Еще одним последствием малограмотных действий Запада в отношении России может стать глобальный продовольственный кризис и большой голод уже к концу текущего года. Но России этот кошмар не грозит. С таким прогнозом выступил помощник президента Максим Орешкин в ходе просветительского марафона "Новые горизонты".

"Главная причина глобального голода, который случится в этом году, – это необдуманные экономические действия США, Евросоюза, это денежно-кредитная политика, это бюджетная политика. Готовиться Россия активно к глобальному голоду начала еще в конце прошлого года. Да, мы себя сами обеспечиваем зерном, большинством продуктов питания, но важно было, например, избежать риска дефицита удобрений на внутреннем рынке, поэтому уже в конце прошлого года были приняты ограничения на экспорт удобрений из нашей страны", – отметил Орешкин.

Но причина будущего голода не только в необдуманности действий Запада, но и в зломыслии. Голод на Украине, например, сознательно организуется, чтобы потом свалить все на Россию. В Москве это прекрасно видят.

"Сейчас Америка пытается из Украиной вывезти запасы зерна, которые на Украине сейчас есть. Это как раз действие, которое не только обрекает Украину на серьезные гуманитарные проблемы и обрекает глобальный мир на большие проблемы с голодом", – уверен Максим Орешкин.

Европа подыгрывает в этом адском плане Америке. Как всегда, мотив якобы благороден. Глава дипломатии ЕС Боррель призывает в буквальном смысле "опустошить" украинские зернохранилища для того, чтобы освободить место для будущего урожая. Речь идет о 20-25 миллионах тонн зерна.

Лицемерие Запада – в том, что нового урожая на Украине может и не быть. Посевная во многом сорвана. Так что Украине самой остатки зерна в закромах очень и очень пригодились бы. А так Европа "по-братски" "опустошает" хранилища. Зачем? По логике "чем хуже – тем лучше"? Похоже. Впрочем, может, зерном как раз Украину просят расплатиться за гигантские поставки оружия? Натурой, так сказать. А там – хоть потоп.

Лицемерие и в том, что от России для проведения своей операции по "опустошению" украинских закромов требуют "разблокировать" черноморские порты, ведь сейчас зерно в Европу везут по суше. Многокилометровые колонны фур-зерновозов забирают из закромов все подчистую. Мол, неудобно. Лучше морем. Но при чем здесь Россия? Украина ведь сама заминировала акваторию своих портов. А вот Россия все равно виновата.

Вот мы слышим все эти западные спекуляции по Украине, видим крокодиловы слезы по ней, а ведь по сути ничего нового. Исторически ничего нового. Гитлеровская Германия ведь видела в Украине лишь плодородный грунт, продукты питания для себя и сырье.

Ровно об этом со всей откровенностью в своем политическом дневнике пишет еще весной 1941 года Альфред Розенберг – ближайший соратник Гитлера, в будущем – рейхсминистр восточных оккупированных территорий. Казнен как военный преступник по приговору Нюрнбергского процесса: "Целью работы германского рейхскомиссара по Украине является прежде всего обеспечение Германского Рейха продовольствием и сырьем в целях усиления германского военного руководства, а впоследствии создание свободного украинского государства в тесном союзе с Великогерманским Рейхом. Усиление украинства даст возможность гарантировать сохранность немецкой промышленности не только военными средствами, но и со временем путем добровольного сотрудничества с украинцами. Экономические и хозяйственно-политические устремления Германского Рейха, таким образом, на 50% зависят от политического руководства и целей на Украине".

То есть ничего нового. Все то же. По-новому лишь стараются звучать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.