Омская художница создала картину, которую видно только в темноте

Омская художница вышила уникальную картину, которую можно увидеть только в полной темноте, сообщает ГТРК "Иртыш".

Татьяна Мозгалина на протяжение полугода создавала картину из люминесцентных ниток, чтобы получить уникальный узор, который светится в темноте. В Тюмени в конце лета пройдет специальная выставка, работы омской художницы будут там представлены.

При обычном освещении "Ответ Малевичу" ничем не примечателен и выглядит обычным черным квадратом на белом фоне. Но через несколько минут на освещении картина начинает видоизменяться.

"Я старалась, чтобы их не было видно при свете, на картине, но никак не могла подобрать, все равно эти нити — они больше по структуре отличаются от обычного хлопка. Лучше при искусственном освещении подержать, она набирает свет. Потом светится довольно долго, часа 4, и плавно перестает", – сказала Татьяна Мозгалина, художница.

Дома у Татьяны находится 16 готовых работ, на каждую картину художница потратила около года. Обычное хобби переросло в дело всей жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.