Тема:

Ситуация в Донбассе 29 минут назад

В ЛНР задержали девушку, работавшую на украинские спецслужбы

фото: twitter.com/СБ України

фото: twitter.com/СБ України
Twitter

фото: twitter.com/СБ України

В Луганской народной республике задержана занимавшейся подрывной деятельностью гражданка, являвшаяся агентом Службы безопасности Украины, об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

Как стало известно в субботу, 21 мая, работавшая на украинские спецслужбы девушка выполняла задание по сбору сведений о военнослужащих из частей мобилизационного резерва республики, в том числе – с помощью манипулирования чувствами родственников призванных на службу людей.

Кроме того, она осуществляла действия, направленные на дестабилизацию социально-политической ситуации, в том числе – призывала к массовым беспорядкам на территории ЛНР.

Отмечается, что задержанной инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями о государственной измене и публичным призывам к экстремистской деятельности, ей может грозить до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.