Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Кто и как мстит Илону Маску

Сегодня США отправили Украине новую партию гаубиц – 18 орудий. Но обещанные противокорабельные ракеты Штаты передавать Киеву пока не собираются. Пентагон опроверг слухи о том, что Байден подписал соответствующий приказ.

А один из самых известных его противников – Илон Маск – получил иск. Почти сразу после того, как глава Tesla раскритиковал Байдена за развал экономики и объявил демократов партией ненависти, его самого обвинили в домогательствах.

Статистически в Вашингтоне сегодня средняя цена за галлон бензина – 4 доллара и 85 центов, но заправке в центре американской столицы топливо стоит заметно дороже. США накануне перешагнули психологическую отметку – впервые в истории во всех 50 штатах нет бензина меньше, чем за 4 доллара. К слову, еще два года назад средняя стоимость горючего в Америке была 1 доллар 87 центов. Так было при Трампе. Почему с приходом Байдена цены понеслись вверх? И журналисты, и политики задают вопросы представителям его администрации: "Цены на бензин достигнут среднего показателя по стране в 6 долларов за галлон к августу. Это приемлемо для вас?"

"Нет. И вы можете поблагодарить Владимира Путина за вторжение на Украину", – говорит министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

"При всем уважении, это нонсенс! В январе 2021 года средняя цена за галлон в моем штате была 2 доллара и 7 центов. Восемь месяцев спустя, задолго до того, как Путин вторгся на Украину, цена выросла более чем на 30% и продолжает расти с тех пор. Что вы делаете, чтобы изменить эту политику администрации, которая душит производство нефти и газа в США? Вы вообще что-нибудь делаете?" – возмущается сенатор Джош Хоули.

К заоблачным ценам на бензин привел "зеленый" курс, который взял Белый дом при Байдене. Сильно беспокоясь об экологии, 46-й президент отменил строительство критически важного для США трубопровода, ужесточил правила добычи нефти и газа. Политику партии не одобрил даже большой поклонник демократов и создатель электромобилей Илон Маск. На днях самый богатый человек на планете объявил о поддержке республиканцев на предстоящих выборах. В том же твите предупредил: демократы отомстят грязными трюками. И как в воду глядел.

"Маск сексуально домогался стюардессу на борту частного самолета в 2016 году. Бизнес-инсайдер пишет о том, что в 2018 году компания Маска заплатила стюардессе 228 тысяч долларов, чтобы решить вопрос", – отмечают американские СМИ.

Журналистам Маск ответил: история политически мотивирована. В Twitter расписал подробнее: демократы действуют по своему стандартному подлому сценарию.

Партия президента теряет сторонников, и у самого Байдена все меньше поддержки. "Рейтинг одобрения деятельности президента Джо Байдена в мае упал до самой низкой отметки за все время его президентства. Только 39% взрослых американцев одобряют деятельность Байдена. Лишь двое из 10 опрошенных считают, что США движутся в правильном направлении", – отмечают СМИ.

И, как часто бывает в чрезвычайных ситуациях, на помощь зовут армию. Из Пентагона в Белый дом, по данным газет, переводят адмирала Джона Кирби. Официальный представитель Министерства обороны может стать одним из главных пиарщиков в администрации. Но пока Кирби продолжает вещать с главной военной трибуны. А в этом ведомстве все без перемен – воевать до последнего украинца.

- Готовы ли США обучать больше украинцев на американской территории?

- Вся их подготовка проводится сейчас за пределами Украины, в Европе, и мы считаем, что это, откровенно говоря, лучший вариант, потому что вы можете вывести небольшое количество бойцов из боя, обучить их, они вернутся и будут тренировать своих товарищей, – заявил Кирби.

О героизме украинских солдат в эфире развлекательного шоу говорил госсекретарь США. В таком качестве, в такой программе Энтони Блинкен был впервые. Обычно там много шутит ведущий, но на этот раз без улыбки нельзя было слушать дипломата.

- НАТО — это оборонительный альянс, страны собираются вместе, чтобы убедиться, что, если на одну из них нападут, все остальные придут и защитят ее. Вот в чем его суть. У него нет агрессивных намерений против России. Он никогда не нападал на Россию; он не будет нападать на Россию. Он не собирается нападать на Россию, – сказал Блинкен.

- У меня возникла сумасшедшая идея пригласить Россию стать частью НАТО. Тогда о чем Путину будет волноваться? – отметил телеведущий.

- Возвращаясь в 90-е годы, такие разговоры ходили. Русские решили, что это не то, чего бы они хотели.

К слову, Владимир Путин, как он сам неоднократно говорил, предлагал еще Биллу Клинтону включить Россию в их блок. Реакция, по словам российского лидера, была весьма сдержанной. НАТО прирастает другими. Финляндия и Швеция накануне подписали заявки на членство. То есть уже восьмую волну расширения планирует провести этот оборонительный альянс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.