Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Москва отреагировала на призыв Киева


VisualRian

Минские договоренности больше не существуют, а "нормандский формат" создавался для их реализации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал призыв украинской стороны возобновить работу "нормандского формата" для заключения перемирия.

"Нормандский формат" создавался для реализации Минских соглашений, но их больше нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал призыв украинского посла в Германии Андрея Мельника возобновить работу "нормандского формата" для заключения перемирия между Киевом и Москвой.

"Минские договоренности уже не существуют, и они больше невозможны. Поэтому вопрос: "Для чего?", – отметил представитель Кремля.

"Нормандский формат" переговоров по ситуации на Украине возник в июне 2014 года, когда отмечалось 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Тогда лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе, пишет РИА Новости.

Посол Украины Мельник в своем интервью также выразил уверенность, что НАТО является единственным гарантом безопасности в Европе и мире, поэтому процесс расширения альянса должен продолжаться, а Украина неизбежно к нему присоединится.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram