Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде перенесен из России в Австралию


Фото fina.org

FINA перенесла чемпионат мира по плаванию на короткой воде из Казани. Теперь соревнование пройдет в Мельбурнском спортивном и водном центре.

Международная федерация плавания (FINA) выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что чемпионат мира по плаванию на короткой воде вместо России примет Австралия.

"Мы рады сообщить, что Австралия примет чемпионат мира по плаванию на короткой воде, – сказал президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. – У Австралии прекрасные традиции плавания.

Я уверен, что это будет еще одно очень успешное мероприятие FINA, которое предоставит лучшим в мире пловцам возможность проявить себя с лучшей стороны. Мы невероятно благодарны Мельбурну за то, что они согласились принять эти престижные соревнования".

Изначально турнир должна была принять Казань. Теперь соревнования с 13 по 18 декабря пройдут в Мельбурнском спортивном и водном центре, расположенном на берегу озера Альберт Парк.

Ранее FINA заявила, что российские и белорусские спортсмены не будут приглашены на какие-либо мероприятия организации до конца 2022 года, из-за чего не смогут принять участие в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.