Административное дело в отношении Юрия Шевчука рассмотрит суд Петербурга

Советский районный суд Уфы направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга дело об административном правонарушении в отношении рок-музыканта, основателя группы "ДДТ" Юрия Шевчука, которому инкриминируют "провокационные высказывания" во время концерта в столице Башкирии.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов Республики Башкортостан, материал на Юрия Шевчука заведен по статье КоАП за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ.

"Из материалов дела следует, что при составлении протокола об административном правонарушении Шевчук заявил ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту его жительства", – пояснили в пресс-службе.

Ранее о составлении в отношении рок-музыканта протокола за "провокационные высказывания во время концерта 18 мая в спорткомлексе "Уфа-арена" сообщили в республиканском МВД. .

В соответствии с санкциями статьи, музыканту грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточнили, что материал в отношении Юрия Шевчука к ним пока не поступал: "Поступит – сообщим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.